Les rats sont très friands de bananes séchées, mais le prix est exhorbitant. Je vous donne ci-dessous une recette toute simple pour en faire vous-même, au prix d’une banane et de l’électricité utilisée par le four !
Il faut compter moins de 5 minutes pour la préparation et environ 25 minutes de cuisson.
Matériel pour une vingtaine de rondelles
- une banane
- du papier sulfurisé (papier cuisson)
- un four avec une plaque de cuisson
Préparation
- Ôter la peau de la banane et découper la banane en fines lamelles (1 mm d’épaisseur)
- Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé, et disposer les lamelles sur la plaque en les espaçant légèrement.
- Enfourner pendant au moins 20 à 25 minutes dans un four préalablement chauffé, à 140°C. Si les rondelles de banane ne sont pas assez séchées, ré-enfournez le temps nécessaire. Pour éviter de brûler les rondelles, vous pouvez les recouvrir d’une feuille de papier aluminium.
- Laisser refroidir et sécher à l’air libre avant de servir !
Conservation, utilisation et péremption
Vous pouvez conserver vos chips de banane dans une boite hermétique, type boite à biscuits. Je ne sais pas précisément combien de temps ça peut se garder. Je ne dirais pas au-delà de 15 jours, surtout si elles ne sont pas bien sèches.
N’oubliez pas que les bananes sèches sont des friandises et non pas un complément alimentaire, elles sont à donner avec parcimonie
Mercii pour la recette! 🙂